注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛科院文学院<宣传部> (—(工)—)

sina微博:http://weibo.com/xuanchuanbu04

 
 
 

日志

 
 

广东大学生“红小鬼动漫故事汇”动漫大赛  

2011-10-23 21:08:02|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

“红小鬼”是指在革命时期积极追求进步的青少年代表。他们尽管都还是些娃娃,却跟随部队爬雪山,过草地,在跋涉中渐渐成长,在战火中走向成熟,用不寻常的童年谱写出一曲曲生命的壮歌。

本届广东大学生动漫大赛以“红小鬼动漫故事汇”为名,意在将红色传统文化与新潮动漫相结合,通过年轻人喜闻乐见的形式,反映当代大学生以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。     

本次动漫大赛的参赛作品将分为动画和漫画两大类,采校内初赛、全省决赛的征集方式,采用网友投票、专家评审结合的评审办法,选出优秀作品。

       活动主题:红色经典  现代表达

大赛报名时间:2011年10月15日-10月31日

作品提交时间:2011年11月1日-11月20日

参赛对象:佛科院全体学生

主办单位:共青团广东省委、广东省文化厅、广东省教育厅、广东省学生联合会

承办单位:佛山科学技术学院文学院团委学生会宣传部

作品提交方式:电子版上传至邮箱http://xuanchuanbu04@163.com

                          手绘版交到北区宿舍625李同学:13621460124/721263

                                            北区宿舍714何同学:13420767122/721440         

作品要求:

(一)作品种类和内容:

1.参赛作品分为“红小鬼”动画(FLASH动画、三维动画、影视动画等)和“红小鬼”漫画(单幅漫画、四格漫画、连环画、插画)两大类。

2.作品内容的设计主要围绕以下几点:

第一,“红小鬼”人物动漫形象设计。以红色先进典型人物为蓝本,结合时尚元素进行人物动漫形象创新设计,可结合人物故事背景进行设计和合理性创作(例如小兵张嘎等)。

第二,“革命经典故事”新绘。以红色经典、革命英雄事迹等内容为创作蓝本进行动漫设计,也可独立创新故事情节和内容。为鼓励原创,原创作品将在评审中重点加分。

第三,“中国色彩”。以表现中国文化的多姿多彩为设计理念,融合“中国元素”进行动漫创新创作以展现中国文化精粹。

(二)格式要求:

1.“红小鬼”动画作品包括FLASH动画、三维动画、影视动画等,时间长度不限,建议2分钟-5分钟,FLASH动画作品须提交SWF及相应的FLA源文件两种格式;三维动画作品提交WMV格式。选取一帧代表性画面并截图处理成作品的索引图像(尺寸:130*100 格式:GIF及JPG格式各一幅,大小:20K以下)。

2.“红小鬼”漫画作品包括单幅漫画、四格漫画、连环画、插画等,电脑绘制或手绘,尺寸在300*600(8开-4开)内,图片为tif及jpg格式,横式或竖式版面,手绘稿需保存原稿,扫描后参赛;作品分辨率不得低于300dpi。

       (三)奖项设置

1.“红小鬼”动画类:

一等奖获奖名额占全体动画类作品数量的5%,二等奖获奖名额占全体动画类作品数量的10%,三等奖获奖名额占全体动画类作品数量的15%。

2.“红小鬼”漫画类:

一等奖获奖名额占全体漫画类作品数量的5%,二等奖获奖名额占全体漫画类作品数量的10%,三等奖获奖名额占全体漫画类作品数量的15%。

 

(四)报名表格

                                                 红小鬼动漫故事汇”广东大学生动漫大赛报名表

学校名称(盖章):                   

 

作品题目

 

作品种类

 

作品规格

 

作者资料

姓名

专业班级

移动电话

指导教师

 

 

 

(若无,请空出此项)

 

 

 

 

 

 

作品内容介绍(可附件说明)

   

作品设计理念(可附件说明)

 

说明:报名参赛阶段,选手可简略填写作品介绍、设计理念等内容,电子版发送


“红小鬼故事汇”广东大学生动漫大赛参赛保证书

 

 

参赛者已充分知晓并自愿接受“红小鬼”广东大学生动漫大赛的参赛要求,谨向大赛主办方做如下保证:

一、参赛者是参加本次大赛活动应征作品(以下简称“应征作品”)的创作者,对应征作品拥有完全、排他的著作权。

二、参赛者保证其应征作品未侵犯任何第三方的合法权益,若参赛者在设计和参赛过程中发生侵权行为,均与本大赛主办方无关,如因此发生第三方索赔,由参赛者承担全部责任;如因此使主办方遭受任何名誉或经济上的损失,主办方保留向参赛者追究和索赔的权利,同时主办方有权取消参赛者的应征资格。

三、参赛者承诺其保证真实可靠,并自愿履行本保证。

四、本保证书适用中华人民共和国法律。

 

参赛个人 (签字):          

证件及号码(身份证或学生证号):

 

 

     

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017