注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛科院文学院<宣传部> (—(工)—)

sina微博:http://weibo.com/xuanchuanbu04

 
 
 

日志

 
 

“我写,我风采”书法比赛(粉笔字现场比赛规则详细说明)  

2012-04-04 22:00:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下内容较为重要,希望各参赛选手耐心把它看完,谢谢合作!!

        一、各粉笔字参赛选手均要在4月23日当天晚上19:00分之前到达比赛现场,即(佛科院河滨校区)19栋201室,进行分组及各参赛者赛前准备。请各位务必准时!谢谢合作!

       二、粉笔字比赛分为两部分,即中文及英文。比赛规则为:参赛选手有3分钟的时间现场完成作品(中文的需完成下面的其中一首古诗,英文的需完成其中的一小段段落,届时选手需抽签决定自己的书写内容,宣传部会提供带有古诗和或英文的纸条,参赛者不需要背诵),每5位参赛选手为一组,比赛顺序为中英文相隔进行。比赛内容由宣传部提供。(组次和顺序到时会提前一个星期通知)

三、比赛当晚开始时间:19:15分;正式比赛时间:19:30--20:50分;老师点评时间:20:50--21:05分;颁奖及合照留念:21:05--21:30分。

四、请各参赛选手在比赛前的两或三天留意由宣传部同事发出的确认通知及提示信息。

 

以下为粉笔字比赛内容:

      中文内容: 

夏日绝句

李清照
      生当作人杰,死亦为鬼雄。
      至今思项羽,不肯过江东。

李峤
       解落三秋叶,能开二月花。
       过江千尺浪,入竹万竿斜。

春晓

孟浩然
      春眠不觉晓,处处闻啼鸟。
      夜来风雨声,花落知多少?

山居秋暝(节选)

王维

竹喧归浣女,莲动下渔舟。
  随意春芳歇,王孙自可留。

北固山下(节选)
       王湾

海日生残夜,江春入旧年。
       乡书何处达,归雁洛阳边。

相思

王维

 红豆生南国,春来发几枝。
        愿君多采撷,此物最相思。          

英文内容:

  1)、  Now I know that in order to grow and flourish I must spare no efforts in doing things and keep a little in advance of the times. Those who reach the top are the ones who are not content with doing only what are required of them. They do more. They go the extra mile. And another。
  (现在我知道,为了辉煌的成就,我必须全力以赴,必须永远走在时间前面。那些顶 尖人物都不会只满足分内的工作,他们比常人做得更多,走得更远。)

 

2)、Now I know that I cannot pursue a worthy goal, steadily and persistently, with all the powers of my mind and yet fail. If I focus the rays of sun with a burning glass, even in the coldest days of winter, I can kindle a fire with ease。
  (现在我知道,只要我一心一意向一个有价值的目标稳步前行,坚持不懈,就一定不会失败。如果我用取火镜聚集太阳光,即使在最寒冷的冬天,我也可以轻松燃起火来。)

 

3)、The weakest living creature, by concentrating his powers on a single object, can accomplish good results while the strongest, by dispersing his effort over many chores, may fail to accomplish anything。
  (最弱小的人,只要集中力量于一点,也能得到好的结果;相反,最强大的人,如果把力量分散在许多杂务上,也会一事无成。)

 

4)、Drops of water, by continually falling, hone their passage through the hardest of rocks but the hasty torrent rushes over it with hideous uproar and leaves no trace24 behind. I will leave my trace. The world will know I have been here。
  (小小水滴,持之以恒,也能将最坚硬的岩石穿透;相反,湍流呼啸而过,却了无踪 迹。我将留下我的踪迹,让世人知道我曾来过。)

 

(ps:以示公正,每位参赛选手所要完成的内容由现场抽签所得,提前公示内容,好让各参赛选手可以根据自身作出相应的练习!)

非常感谢你的支持与合作!!!

  评论这张
 
阅读(595)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017